TPZ-1179 : Déclaration concernant les opérations forestières

Que retrouve-t-on dans cet article?

Qu'est-ce que c'est?

Les renseignements indiqués sur le formulaire TPZ-1179 : Déclaration concernant les opérations forestières doivent être entrés dans le logiciel d'impôt H&R Block par tout particulier qui effectue des opérations forestières au Québec.

Remarque : Ce formulaire est utilisé par les particuliers, les fiducies ou les personnes qui sont membre d'une ou de plusieurs sociétés de personnes qui effectuent des opérations forestières. Ce formulaire ne doit pas être confondu avec le formulaire COZ-1179 : Déclaration concernant les opérations forestières qui est utilisé par les sociétés. Si vous devez produire une déclaration de revenus des sociétés, communiquez avec nos pros de l'impôt au 1 800 HRBLOCK (1 800 472-5625). Ou cliquez sur ce lien pour trouver le bureau H&R Block le plus près de chez vous : un de nos pros de l'impôt sera heureux de vous aider en personne.

Suis-je admissible?

Si vous avez effectué des opérations forestières au cours de l'année d'imposition, vous recevrez un formulaire TPZ-1179 déjà rempli. Il vous suffit d'entrer les montants indiqués à l'endroit approprié du logiciel, soit l'annexe E: Redressements et crédits d'impôt.

Veuillez noter que l'annexe E ne sera disponible que si vous nous avez indiqué que vous viviez au Québec au 31 décembre de l'année d'imposition.