Crédit d'impôt pour athlète de haut niveau au Québec

Qu'est-ce que c'est?

Ce crédit d'impôt s’adresse aux athlètes de haut niveau qui résident au Québec le 31 décembre de l'année d'imposition et qui sont reconnus par le ministère de l'Éducation, du Loisir et du Sport.

Suis-je admissible?

Ce que dit Revenu Québec...

Vous seul, comme athlète, pourriez avoir droit à un crédit d'impôt remboursable si vous résidiez au Québec le 31 décembre 2015 et si, pour cette année, vous étiez reconnu comme athlète de haut niveau par le ministère de l'Éducation, du Loisir et du Sport.

Conservez l'attestation que vous a délivrée le ministère de l'Éducation, du Loisir et du Sport pour pouvoir nous la fournir sur demande.

Comment dois-je procéder?

Voici les étapes à suivre dans le logiciel d'impôt H&R Block pour produire votre déclaration 2015 :

Important : Avant de commencer, assurez-vous de nous indiquer que vous viviez au QUÉBEC au 31 décembre de l'année d'imposition 2015 dans le logiciel d'impôt H&R Block. Pour ce faire :

1. Cliquez sur l’onglet ACCUEIL.
  2. Cliquez sur l’icône À PROPOS DE VOUS et ensuite, sur Votre lieu de résidence. Vous verrez ceci :

Une fois que vous avez confirmé votre lieu de résidence, vous pouvez demander votre crédit d’impôt pour athlète de haut niveau en suivant les étapes suivantes :

1. Cliquez sur l’onglet PRÉPARER.
  2. Cliquez sur l’icône AUTRES. Vous verrez ceci :
  3. Dans la section CRÉDITS SPÉCIFIQUES À VOTRE PROVINCE, cochez la case Autres crédits d'impôt du Québec.
  4. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Continuer.

Lorsque vous arrivez à la page Autres crédits d'impôt du Québec, entrez les renseignements dans les champs appropriés du logiciel.