Bourses d'études, d'entretien ou de perfectionnement et subventions ne figurant pas sur un feuillet

Si vous avez reçu une bourse d'études, d'entretien ou de perfectionnement, ou une subvention qui ne figure pas sur aucun feuillet (T4A ou relevé 1), vous devez quand même déclarer les montants que vous avez reçus dans vos déclarations de revenus. Si vous avez reçu une bourse d'études, d'entretien ou de perfectionnement et que vous n'êtes pas admissible au montant relatif aux études à l'égard de ces montants, déclarez seulement la partie de ces montants qui dépasse 500 $ dans vos déclarations de revenus.

Comment dois-je procéder?

Étapes à suivre dans le logiciel d'impôt H&R Block si vous produisez votre déclaration de revenus 2015:

1. Cliquez sur l’onglet PRÉPARER.
  2. Cliquez sur l'icône VOTRE ANNÉE EN REVUE. Vous verrez ceci :

1. Cochez la case J'étais aux études.
  2. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Continuer.
  3. Cliquez sur l'icône ÉTUDIANTS. Vous verrez ceci :

4. Sous la section REVENUS, cochez la case Autres bourses, bourses d'étude ou subventions.
  5. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Continuer.

Lorsque vous arrivez à la page pour Bourses (sans feuillet), entrez les renseignements dans les champs appropriés du logiciel.