Report rétrospectif d'une déduction ou d'un crédit d'impôt (TP-1012.B)

Que retrouve-t-on dans cet article?

Qu'est-ce que c'est?

Vous pouvez utiliser le formulaire TP-1012.B : Report rétrospectif d’une déduction ou d’un crédit d’impôt pour modifier la déclaration de revenus d'une année d'imposition antérieure afin de demander une déduction ou un crédit d'impôt que vous aviez oublié d’inscrire.

IMPORTANT : Le report d'une déduction ou d'un crédit d'impôt ne peut pas diminuer une pénalité imposée pour un retard dans la production de la déclaration de revenus de l’année d’imposition à laquelle vous demandez le report, mais il peut en résulter un remboursement. Ce remboursement peut diminuer une somme due pour une autre année d’imposition.

Suis-je admissible?

Vous pouvez produire une déclaration de revenus modifiée et demander une déduction pour :

• Des dépenses liées à une subvention de recherche
  • Un rajustement des frais de placement
  • Des dons de bienfaisance

Comment dois-je procéder?

Voici les étapes à suivre dans le logiciel d'impôt H&R Block pour produire votre déclaration 2015 :

Important : Avant de commencer, assurez-vous de nous indiquer que vous viviez au QUÉBEC au 31 décembre de l'année d'imposition 2015 dans le logiciel d'impôt H&R Block. Pour ce faire :

1. Cliquez sur l’onglet ACCUEIL.
  2. Cliquez sur l’icône À PROPOS DE VOUS et ensuite, cliquez sur Votre lieu de résidence. Vous verrez ceci :

Une fois que vous avez confirmé votre lieu de résidence, vous pouvez remplir le formulaire TP-1012.B en suivant les étapes suivantes :

1. Cliquez sur l’onglet PRÉPARER.
  2. Cliquez sur l’icône AUTRES. Vous verrez ceci :
  3. Dans la section CRÉDITS SPÉCIFIQUES À VOTRE PROVINCE, cochez la case Report rétrospectif d'une déduction ou d'un crédit d'impôt (TP-1012.B).
  4. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Continuer.

Lorsque vous arrivez à la page Report rétrospectif d'une déduction ou d'un crédit d'impôt, entrez les renseignements dans les champs appropriés du logiciel.