En 2015, est-ce que cette personne à charge avait une déficience?

Votre réponse à cette question permet au logiciel d'impôt H&R Block de déterminer si vous avez droit à certains crédits d'impôt non remboursables.

Personne à charge âgée moins de 18 ans ayant une déficience
Répondez Oui à cette question si vous aviez une personne à charge âgée de 18 ans ou moins et qu'elle remplissait les deux conditions suivantes :

• Elle avait une déficience grave et prolongée de ses fonctions physiques ou mentales.
  • Elle dépendait de vous pour ses besoins et ses soins personnels de façon plus importante que les enfants du même âge.

Personne à charge âgée de 18 ans ou plus ayant une déficience
Répondez Oui à cette question si vous aviez une personne à charge âgée de 18 ans ou plus qui dépendait de vous pour subvenir à ses besoins en raison d'une déficience des fonctions physiques ou mentales. Vous pourriez également avoir droit aux crédits d'impôt suivants :

• Si la personne à charge ayant une déficience n'habite pas avec vous, vous pourriez demander le montant pour personnes à charge âgées de 18 ans ou plus et ayant une déficience.
  • Si la personne à charge habite avec vous, vous pourriez demander le montant pour aidants familiaux et le montant pour aidants naturels.