TP-965.55 : Régime d’épargne-actions (REA II)

Qu'est-ce que c'est?

Utilisez le formulaire TP-965.55 si vous avez acheté des actions ou des titres que vous avez inclus dans votre Régime d'épargne-actions II (REA II) ou si vous avez retiré des actions ou des titres de votre REA II. Ce formulaire sert à calculer la déduction que vous pouvez demander pour les actions et les titres achetés et inclus dans votre RÉA II. De plus, si vous avez retiré des actions ou des titres de votre REA II, vous pourriez avoir à inclure dans votre revenu un montant pour le recouvrement des déductions dont vous avez bénéficié dans vos déclarations des deux années précédentes. Pour déterminer si vous devez inclure le montant pour le recouvrement dans votre revenu pour l'année, remplissez ce formulaire.

Suis-je admissible?

Vous devez remplir le formulaire TP-965.55 si vous résidiez au Québec le 31 décembre et que vous avez acheté des actions ou des titres qui ont été inclus dans votre Régime d'épargne-actions II (REA II).

Comment dois-je procéder?

Voici les étapes à suivre dans le logiciel d'impôt H&R Block pour produire votre déclaration 2015 :

Important : Avant de commencer, assurez-vous de nous indiquer que vous viviez au QUÉBEC au 31 décembre de l'année d'imposition 2015 dans le logiciel d'impôt H&R Block. Pour ce faire :

1. Cliquez sur l’onglet ACCUEIL.
  2. Cliquez sur l’icône À PROPOS DE VOUS et ensuite, cliquez sur le lien Votre lieu de résidence. Vous verrez ceci :

Une fois que vous avez confirmé votre lieu de résidence, vous pouvez entrer les renseignements figurant de votre TP-965.55 en suivant les étapes suivantes :

1. Cliquez sur l’onglet PRÉPARER.
  2. Cliquez sur l’icône VOTRE ANNÉE EN REVUE. Vous verrez ceci :
  3. Cochez la case J’avais des placements.
  4. Faites défiler la page vers le bas et cliquer sur Continuer.
  5. Cliquez sur l’icône REER ET INVESTISSEMENTS. Vous verrez ceci :
  6. Dans la section REVENUS DE PLACEMENTS, cochez la case Régime d’épargne-actions (REA II) (TP-965.55).
  7. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Continuer.

Lorsque vous arrivez à la page Régime d’épargne-actions (REA II) (TP-965.55), entrez les renseignements dans les champs appropriés du logiciel.