Utilisation de la fonction Importation avec les données des logiciels H&R Block, ImpôtRapide et ImpôtExpert

Gagnez du temps et évitez bien des ennuis en important les données de vos déclarations de revenus de l’année passée dans le logiciel d'impôt H&R Block de cette année. Grâce à notre fonctionnalité Importation, vous n'aurez pas à saisir de nouveau des données telles que vos renseignements personnels, les renseignements relatifs à votre conjoint ou vos personnes à charge, les montants inutilisés de vos crédits d'impôt et de vos déductions comme les frais de scolarité, les intérêts payés sur un prêt étudiant, les dons de bienfaisance, les frais de déménagement, les déductions pour REER, les pertes nettes et les pertes autres qu'en capital ainsi que plusieurs autres crédits d'impôt provinciaux.

Pour importer des renseignements à partir de vos déclarations de l'année dernière, vous devez avoir produit vos déclarations de 2014 à l'aide du logiciel d'impôt H&R Block en ligne ou à télécharger, la version de bureau d'ImpôtRapide pour Windows, la version de bureau d'ImpôtExpert pour Windows ou ImpôtExpert Pro. Cliquez sur l'un des liens ci-dessous pour sélectionner le logiciel que vous avez utilisé l'année dernière et connaître la marche à suivre pour importer vos données.

Si vous n'avez pas utilisé l'un des logiciels ci-dessus l'année dernière, vous ne serez pas en mesure d'importer vos données. Cependant, la préparation de vos déclarations de revenus avec le logiciel d'impôt H&R Block demeurera toujours aussi rapide et facile. Nous vous offrons des instructions à chacune des étapes, des liens d'auto-assistance partout dans le logiciel ainsi que le service optionnel Révision impôt pro qui vous permet de parler avec un expert en fiscalité pour obtenir réponse à vos questions. Pour commencer à préparer vos déclarations de revenus sans importer de données, cliquez sur Sauter l'importation.

Remarque : Si vous n'êtes pas en mesure d'importer des données à partir de vos déclarations de 2014, vous pouvez trouver les renseignements relatifs aux montants reportés sur votre plus récent avis de cotisation ou de nouvelle cotisation.

Logiciel d’impôt H&R Block

1. À la page Accueil, cliquez sur Commencer une nouvelle déclaration.
  2. La page Importons vos données de l'année passée s'affiche.
  1. Si vous avez utilisé le logiciel d'impôt H&R Block à télécharger l'année passée, sélectionnez Logiciel d'impôt H&R Block à télécharger, puis cliquez sur Suivante. Si vous avez utilisé le logiciel d'impôt H&R Block en ligne l'année passée, sélectionnez Logiciel d'impôt H&R Block en ligne, puis cliquez sur Suivante.

Remarque : Vous ne pouvez importer des données dans le logiciel à télécharger ou en ligne que si vous avez utilisé le même logiciel H&R Block l'année passée.

1. Cliquez sur Choisissez le fichier.
  2. Parcourez vos dossiers afin de trouver le fichier, puis cliquez sur

Conseil : Pour trouver votre fichier d'impôt H&R Block de l'année passée, recherchez l'extension de fichier .t14.

1. Cliquez sur le bouton Importer. Une fois les données importées, la page Sommaire de l'importation s'affiche, vous indiquant les données qui ont été importées.
  1. Cliquez sur Commencer à préparer ma déclaration pour préparer vos déclarations de revenus de l'année.

ImpôtRapide

1. À la page Accueil, cliquez sur Commencer une nouvelle déclaration.
  1. La page Importons vos données de l'année passée s'affiche.
  1. Sélectionnez ImpôtRapide sur téléchargement, puis cliquez sur Suivante.
  1. Cliquez sur Choisissez le fichier.
  1. Parcourez vos dossiers afin de trouver le fichier, puis cliquez sur

Conseil : Pour trouver votre fichier d'impôt ImpôtRapide de l'année passée, recherchez l'extension de fichier .tt14.

1. Cliquez sur le bouton Importer. Une fois les données importées, la page Sommaire de l'importation s'affiche, vous indiquant les données qui ont été importées.
  1. Cliquez sur Commencer à préparer ma déclaration pour préparer vos déclarations de revenus de l'année.

Remarque : Si vous avez déjà acheté ImpôtRapide 2015 par téléchargement dans les 60 derniers jours et que vous voulez le retourner pour obtenir un remboursement et soumettre vos déclarations de revenus avec le logiciel d'impôt H&R Block, communiquez avec leur service à la clientèle au 1 800 434-6820. Vous pouvez demander un remboursement, peu importe la façon ou l’endroit où vous avez acheté le logiciel, même si vous l'avez acheté d'un magasin de vente au détail. Cliquez sur ce lien pour en savoir plus.

ImpôtExpert pour Windows ou ImpôtExpert Pro

1. À la page Accueil, cliquez sur Commencer une nouvelle déclaration.
  1. La page Importons vos données de l'année passée s'affiche.
  1. Sélectionnez ImpôtExpert Windows ou ImpôtExpert Pro, puis cliquez sur Suivante.
  1. Cliquez sur Choisissez le fichier.
  1. Parcourez vos dossiers afin de trouver le fichier, puis cliquez sur

Conseil : Pour trouver votre fichier d'impôt ImpôtExpert de l'année passée, recherchez l'extension de fichier .u14.

1. Cliquez sur le bouton Importer. Une fois les données importées, la page Sommaire de l'importation s'affiche, vous indiquant les données qui ont été importées.
  1. Cliquez sur Commencer à préparer ma déclaration pour préparer vos déclarations de revenus de l'année.

Remarque : Si vous avez déjà acheté ImpôtExpert Windows ou ImpôtExpert Pro 2015 et que vous aimeriez le retourner pour obtenir un remboursement et soumettre vos déclarations de revenus avec le logiciel d'impôt H&R Block, communiquez avec ImpôtExpert par courriel à l'adresse feedback@ufile.ca en prenant soin d'avoir une copie de votre facture en main. Cliquez sur ce lien pour en savoir plus.