Demander le montant pour le transport en commun : qu'est-ce que la case 84?

Si votre employeur vous remboursait ou vous offrait des laissez-passer de transport en commun, il s'agit d'un avantage imposable et le montant pour ces laissez-passer est indiqué à la case 84 de votre feuillet T4 : État de la rémunération payée. Le montant indiqué à la case 84 inclut le montant total que vous avez reçu de votre employeur pour les laissez-passer de transport en commun ainsi que tout montant que vous avez payé pour acheter ces laissez-passer par l’intermédiaire des retenues à la source.

Si votre feuillet T4 indique un montant à la case 84, ne demandez pas ce montant à la page Frais pour le transport en commun sous l'onglet AUTRES du logiciel. Suivez plutôt les étapes ci-dessous pour inscrire le montant indiqué à la case 84 de votre feuillet T4 :

1. Cliquez sur l'onglet PRÉPARER.
2. Cliquez sur l'icône VOTRE ANNÉE EN REVUE. Vous verrez ceci :

3. Cochez la case J'avais un emploi.
4. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Continuer. Vous verrez ceci :

5. Dans la section EMPLOI, cochez la case T4.
6. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Continuer.

Lorsque vous arrivez à la page T4, entrez les renseignements dans les champs appropriés du logiciel. Au bas du formulaire, sélectionnez 84 dans la liste déroulante Case, puis inscrivez le montant dans le champ Montant.